Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Yang ingin sharing atau baca-baca berita terbaru soal Android, jangan lupa cantumkan sumbernya ya:)

TOPIC: Android Emas, iPhone Perak, Blackberry Perunggu

Android Emas, iPhone Perak, Blackberry Perunggu 7 years 7 months ago #67659



Menurut laporan teranyar Comscore, sepertiga dari pasar ponsel pintar di Amerika kini dikuasai oleh Android dengan persentase hingga 36,4%. Jumlah ini naik sekitar 5,2% dari kuartal pertama tahun ini. iPhone milik Apple ada di tempat kedua dengan persentase 26%, selisih sedikit dengan 25,7% milik Blackberry. Perbedaan yang tidak terlalu besar antara Apple dengan Blackberry bisa diartikan sangat besar oleh RIM. Ini karena Blackberry adalah penguasa ponsel pintar di negeri Paman Sam hingga mereka dijungkalkan oleh Android awal tahun ini, dan kini turun ke peringkat ketiga setelah dikalahkan sesama buah-buahan.

Laporan Comscore ini serupa dengan hasil riset dari Nielsen yang menunjukkan Android di pole position pasar ponsel pintar Amerika dengan 36%, disusul Apple dengan 26%, dan Blackberry agak jauh dibawah dengan 23%. Comscore melaporkan kalau kini 74,6juta penduduk Amerika sudah memakai ponsel pintar.

Jelas RIM tidak tinggal diam melihat pasarnya terus digerogoti. Mereka telah memastikan kalau Playbook akan bisa menjalankan aplikasi Android, dan kerja sama dengan Microsoft untuk memasukan BING search kedalam sistem Blackberry diharapkan bisa mengangkat lagi pamor Blackberry yang dinilai tidak seinovatif pesaingnya. Apalagi pengguna Blackberry terpopuler sekolong langit, Barack Obama, tampaknya sudah mulai meninggalkan Blackberry ssetelah tidak menemukan lagi kesenangan dengan ponsel tersebut setelah batasan-batasan seorang presiden mematikan komunikasi dengan teman-temannya. Dalam sebuah foto juga terlihat Barack Obama membawa-bawa iPad.

info by takenoup

menurut droiders gimana ???
Attachments:
  • izalandroid
  • izalandroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • baby android
  • Posts: 204
  • Thank you received: 44
  • Karma: 48
The administrator has disabled public write access.

Re:Android Emas, iPhone Perak, Blackberry Perunggu 7 years 7 months ago #69723

klo di indo kayanya masih banyakan yang pake BB.. demam bbm nya belon turun2.. cmiiw..
kebanyakan temen2 aku klo ditanya napa pake bb jawabannya cuma biar gaya ato biar bisa bbman.. whaattt...!! sayang amat beli handset mahal2 cuma buat bbman.. pada kebanyakan duit kali yah...
  • darkfairy
  • darkfairy's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 10
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Android Emas, iPhone Perak, Blackberry Perunggu 7 years 7 months ago #69742

darkfairy wrote:
klo di indo kayanya masih banyakan yang pake BB.. demam bbm nya belon turun2.. cmiiw..
kebanyakan temen2 aku klo ditanya napa pake bb jawabannya cuma biar gaya ato biar bisa bbman.. whaattt...!! sayang amat beli handset mahal2 cuma buat bbman.. pada kebanyakan duit kali yah...

saya pake BB dan belum bisa jual bb karena semua kontak saya (keluarga inti dan rekan kantor) pakai bb juga.

analisa saya kenapa demam bb masih marak;
- Masih banyak orang yg malas atau buta tentang registrasi user. cukup dengan beli handset bb maka orang dapat pin bb trus add deh sana sini tanpa perlu registrasi username password dll. (bandingkan dengan messenger lain).
- masih berkaitan dengan registrasi user, saat orang nge add pin orang lain, orang tersebut percaya akan keabsahan pemilik pin tersebut soalnya pin bb unik pada setiap handsetnya. (bahasa simple nya, kalo pin 12345A itu pasti pin si udin soalnya waktu nge add si duin pake pin itu. kecuali kalo dah dijual)
- Group BBM, menurut saya fitur group di BBM merupakan fitur terbaik dibandingkan dengan aplikasi messenger lainnya. (ada history yang waktunya bisa di set, share picture dalam group. minusnya terbatas 30 user)

kesimpulannya, perlu aplikasi messenger yang memangkas registrasi user. saat ini udah ada whatsapp, tapi aplikasi tersebut masih belum gencar promosinya. belum segencar BBM. dan di whatsapp groupnya cuma terbatas 10 user tanpa folder picture khusus pula.
cmiiw

mudah2an ada developer/programer yg bisa buat aplikasi messenger dengan fitur seperti bbm dan autentifikasi user seperti whatsapp.
The administrator has disabled public write access.

Re:Android Emas, iPhone Perak, Blackberry Perunggu 7 years 7 months ago #69880

Android terbaik di antara yg terbaik...
cocok banget tuk yg mobileitas tinggi
cocok banget tuk yg anak IT
cocok banget tuk perkembangan teknologi
cocok banget tuk yg tidak mau ketinggalan info
cocok banget tuk yg suka experimen software
dan
yg pling penting mendukung semua kerjaan masyarakt umum...
gak akn rugi beli gadget android
  • corobalap
  • corobalap's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 9
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Android Emas, iPhone Perak, Blackberry Perunggu 7 years 6 months ago #75008

ane lebih milih androis gan, coz dg android ane bisa berekpresi ria. semuanya ane dapatkan dari android. termasuk skr ane lg meneliti skripsi dan ane lg butuh gps, tentunya dg android keakuratan altitude suatu wilayah lebih akurat...
  • bituk
  • bituk's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 9
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Android Emas, iPhone Perak, Blackberry Perunggu 7 years 4 months ago #84527

ane juga android bro.. :)
  • summer226
  • summer226's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • IT man
  • Posts: 29
  • Karma: 0
dont go so high
The administrator has disabled public write access.
Moderators: nanoezzy
Time to create page: 0.522 seconds
Go to top