Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Sharing tentang Aplikasi Android

TOPIC: Winbox for android [v0.16 update]

Re: Winbox for android [v0.16 update] 7 years 1 week ago #162853

Gan udah ane install kok force closed ya...
Padahal udah di enables port API nya dan IP n Username udah betul
  • Samdroid
  • Samdroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 27
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Winbox for android [v0.16 update] 7 years 3 days ago #163627

avid wrote:
Setelah sekian lama nunggu, akhirnya ada juga winbox untuk android :)
Bagi yang mau download, langsung aja via market.

Walaupun masih tahap development, tapi sudah berfungsi baik untuk remote2 router :cheer:
Untuk bisa konek, port API (8728) di router harus di enable dulu.

More info : klik

Update v0.16
What's new :
- Version: 0.16
- Added edit route
- Fixed log display
- Import WBX
- PRO ONLY: Run scripts



Explanation :
Karena masih banyak yang bingung winbox itu apa, maka akan saya jelaskan sedikit.
[sedikit aja ya, saya juga masih belajar, hehe]

Winbox adalah sebuah aplikasi/utility untuk me-remote router-OS Mikrotik dengan mode tampilan GUI.
Dengan winbox kita bisa lebih mudah mengkonfigurasi OS Mikrotik seperti menambah IP, setting wireless, setting firewall, setting queue, dll.
Jadi intinya winbox adalah loader untuk membuka Mikrotik.
Mikrotik sendiri adalah Operating System (OS) yang dibuat khusus untuk router dan biasa digunakan dalam jaringan internet.
Sebelumnya winbox hanya bisa digunakan di PC. Tapi karena kecanggihan "robot hijau" kesayangan kita ini, kini winbox bisa digunakan lewat android (walaupun sebenarnya port yang digunakan bukan port winbox, hehe).

numpang tanya om, apakah ini hanya bisa lewat port API? apakah bisa dengan menggunakan port telnet atau SSH?

trus, font nya ternyata ga bisa dibesarkan ya (default 10) :blink:

Regards,

Ududmlulu
  • Ududmlulu
  • Ududmlulu's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Last Edit: 7 years 3 days ago by Ududmlulu.
The administrator has disabled public write access.

Re: Winbox for android [v0.16 update] 6 years 7 months ago #171818

Sip saya dah coba cukup membantu remote sever
  • yance
  • yance's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 6
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Winbox for android [v0.16 update] 6 years 7 months ago #172085

gan ada yang tau source code aplikasi ini gak??pliss share donk. thanks
  • beck05
  • beck05's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Winbox for android [v0.16 update] 6 years 7 months ago #172149

yang saya tahu tidak ada sourcenya, soalnya softwarenya kan berbayar
  • cumiDroid
  • cumiDroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • siksa terus servernya !!!
  • Posts: 1847
  • Thank you received: 628
  • Karma: 904
.: mulai capek ngoceh gratis gak dapet cendol :.
The administrator has disabled public write access.

keren 6 years 6 months ago #173067

www.androidmedia.org chekidot gan untuk androidnya
  • saski12
  • saski12's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 16
  • Thank you received: 2
  • Karma: -3
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, nanoezzy
Time to create page: 0.533 seconds
Go to top