Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: batrey mepad

batrey mepad 7 years 1 month ago #149423

2 bulan gw pake mediapad, gw punya pengalaman baru… n mudah2an bermanfaat buat temen2 laen :
suatu ketika gw pake gps buat route tasik - jakarta, kondisi batre 50% dari start, kemuadian habis 0% di cileunyi bandung, mau masuk tol. ketika itu gw ga punya car carger. dan otomatis mati total.
sampai di rumah, gw aktifin lagi tapi belum di cas. gagal hidup sampai 4 x.

terpenting : setelah itu gw cas, dalam kondisi mati selama sehari penuh.tapi ga mau ngisi.
ahirnya gw bawa ke service center di cempaka mas. akhirnya dinyatakan bahwa batreinya mengalami short, alias rusak. untungnya masih garansi, sehingga gw claim garansi, dapet pengganti batreinya.

kesimpulan subjektif gw : jangan sampai terjadi kehabisan batrei sampai matot (mati total). batrei bias rusak. ok.

secara umum kondisi mepad ok, n bias bersaing dengan tab7plus, gw pake resolusi tinggi, masih ok. cuman agak lambat respons.

demikian sharing dari gw
  • asepbangda
  • asepbangda's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: cakanas

Re: batrey mepad 6 years 9 months ago #165399

ane juga pengalaman, agak beda, tapi mirip sih.
jadi ane punya mediapad, ane beli belum 6 bulan, tapi sering ada keanehan, jadi waktu ane cas gara2 batrenya abis, dari 0% - jadi 100% cuman makan waktu setengah jam, begitu di cabut cargernya, batrenya langsung ngedrop jadi 10 an persen, udah ane coba kaliberasi berkali2 tetep gak mempaan, ahirnya ane jual mediapad ane.

ane bukan ngejelekin ato apa, tapi dari forum sebelah ane nemuin hal yang serupa pada beberapa orang

moga2 dapat perhatian dari pihak huawei, padahal secara performa, ni tablet mantap jaya, cuman masalahnya batre itu aja sih
  • i_justice
  • i_justice's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
Moderators: Aldo Bro
Time to create page: 0.490 seconds
Go to top