Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: USB OTG untuk Samsung Galaxy S3 Mini

USB OTG untuk Samsung Galaxy S3 Mini 6 years 3 months ago #174909

Agan-agan senior, langsung aja yah. Ane kan barusan beli kabel USB OTG (on The Go)buat s3 mini ane, setelah surfing internet, emang betul kah kabel tersebut gak cocok/ gak "compact" sama S3 Mini?? Kalo memang ada caranya mohon bantuannya gan ;) . Makasih ^^ :pinch: :pinch:
  • Gabool
  • Gabool's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: USB OTG untuk Samsung Galaxy S3 Mini 6 years 3 months ago #175275

belum bisa pake otg gan

harus ada kernel yg support otg nya dlu :)
  • Moderator.
  • Moderator.'s Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

USB OTG untuk Samsung Galaxy S3 Mini 5 years 8 months ago #186587

kanel yg cocok apa ? ada yg tw link x ? buat galaxy s 3 mini karnel yg suport bwt OTG
  • wadahdit
  • wadahdit's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Samsung Galaxy S3 Mini Android
  • Posts: 2
  • Karma: 1
BBM : 75EF1720
The administrator has disabled public write access.

USB OTG untuk Samsung Galaxy S3 Mini 5 years 8 months ago #186602

ada cara alternatif c buat pake otg buat sg 3 mini
1.siapkan kabel otg
2.kabel usb y (yg cabang 2 male 1female)kalo male 3 cabang pake sambungan female aja diujungnya..
3.powerbank
4.aplikasi nexus media importer

pertama agan sambung otg ke kabel y trus agan sambung ujung yg satu ke powerbank dan yg satu lagi ke flashdisk.
nyalain powerbank dan matikan lagi lakukan berulang2 sampe indikator charger gak ilang alias hang(ane pake powerbank yg switch 2400mah jadi gampang on/off nya).
kalo dah indikator charge gak ilang buka aplikasinya deh sekarang file di flashdik dah bs kebaca di hh agan.
kekurangan sangat boros batre dan gak bs transfer file besar....
kalo berguna jgn lupa karmanya gan..
  • amang
  • amang's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • android is my life
  • Posts: 929
  • Thank you received: 33
  • Karma: 168
gunakan android sesuai kebutuhan lbh bermanfaat buat kehidupan para androider!!!!!
Last Edit: 5 years 8 months ago by amang.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: wadahdit
Time to create page: 0.491 seconds
Go to top