Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Hp sering restart setelah update superSU

Hp sering restart setelah update superSU 4 years 10 months ago #189311

Gan tolongin ane, hp ane sering restart sendiri setelah masuk ke home screen. Awalnya hp ane root, terus beberapa bulan kemudian ane update superSU baru dari play store, eh hp ane malah restart terus2an.

Ane udh coba flashing menggunakan odin, frimware, dan stock rom macem2 tapi hasilnya ga da perubahan, malah data2 yang harusnya hilang tetep aja ada kaya keadaan sebelum di flashing.

Mohon batuannya gan, ane udh tanya sana sini.
Kalo kata counter2 mah icnya rusak, dan kalo kata samsung center malah harus ganti mainboard.
The administrator has disabled public write access.

Hp sering restart setelah update superSU 4 years 10 months ago #189312

:(
The administrator has disabled public write access.

Hp sering restart setelah update superSU 4 years 10 months ago #189344

mungkin ente gak clean instal. maksudnya reset semua data, cache, dalvik cache, n system partition sebelum flashing.
  • lww666
  • lww666's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • Press 'Thanks' if I've helped, it won't hurt you
  • Posts: 366
  • Thank you received: 29
  • Karma: 11
Device: xperia M2 d2305
ROM: Stock rooted 4.4.2

The administrator has disabled public write access.

Hp sering restart setelah update superSU 4 years 10 months ago #189349

Udah ane bersihin semuanya kok gan, tapi tetep aja data2nya ga ada yang mau ilang.
ane udh coba berkali kali tapi ga bisa sama sekali, padahal pas flashing pake odin beres sampai akhir.
Apa kerusakan hardware ya gan?? kata pihak samsungnya mah harus ganti mainboard :(
The administrator has disabled public write access.

Hp sering restart setelah update superSU 4 years 10 months ago #189356

kalo pihak vendor emang mau gampangnya aja. ganti maiboard itu kalo rusak parah kayak cpu terbakar misalnya. hh ente masih idup tuh berarti gak ada masalah ama hardware. perhatikan aja step2nya dari awal. kadang recovery gak cocok ama firmware jg berujung bootloop. coba install cwm. flash pake itu kalo ente punya backup
  • lww666
  • lww666's Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Android
  • Press 'Thanks' if I've helped, it won't hurt you
  • Posts: 366
  • Thank you received: 29
  • Karma: 11
Device: xperia M2 d2305
ROM: Stock rooted 4.4.2

The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.523 seconds
Go to top