Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: Share Cara Update ICS untuk Xperia Active,

Share Cara Update ICS untuk Xperia Active, 7 years 3 months ago #151472

ane sudah coba beberapa kali menggunakan sony pc companion, tetapi tidak bisa juga
share dong yg berhasil update
The administrator has disabled public write access.

Re: Share Cara Update ICS untuk Xperia Active, 7 years 3 months ago #152967

aku berhasil update sony Ericsson Xperia Active via PC Companion ke ICS 4.04 Build 4.1.B.0.431 :woohoo:
Updatenya mudah bro tinggal ikuti petunjuknya, pastikan koneksi Internet di PC dalam keadaan stabil, karena PC Companion akan mendownload file2 yang diperlukan untuk update.

pastikan juga XA tidak dalam keadaan rooting. perbedaaan sesudah update adalah, XA lebih responsif, tampilan grafis lebh baik namun icon di taskbar jadi lebih mungil... :unsure:
Attachments:
  • uqpro
  • uqpro's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Share Cara Update ICS untuk Xperia Active, 7 years 2 months ago #156881

Awalnya saya juga sempet putus asa, update pake pc companion tidak berhasil, saya waktu itu bingungnya saat update posisi mati atau nyala, akhirnya saya coba pake splikasi seus (sony ericsson update service) sekarang mungkin namanya sus cari aja di google, saat aplikasi jalan ternyata ada langkah khusus yaitu menekan tombol on/off bersamaan volume down. Dan saya berhasil update.
  • ymn1402
  • ymn1402's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 3
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: Share Cara Update ICS untuk Xperia Active, 7 years 2 months ago #158831

1) melalui service center
2) via PC companion
3) flash sendiri via flashtool

kalo ane pilih langkah yang ke 3 gan, soalnya rumah ane jauh dari service center dan udah gak tahan pake ICS. dan sekarang sukses update :)

cuma ICS sedikit lebih berat dari GB. akan ada sedikit lag di ICS
tapi tampilannya di jamin gak mengecewakan gan :laugh:

tinggal pilih GB yg stabil atau ICS yg cantik :whistle:
  • bengbengibenk
  • bengbengibenk's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 8
  • Thank you received: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.577 seconds
Go to top