Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Kemampuan Batre si Active

Kemampuan Batre si Active 7 years 11 months ago #89998

Dear all,

Saya pengguna baru nih u/ Android, my first Android is SonEr Xperia Active. masih penyesuaian karena sebelumnya belum pernah pakai Android.
Knapa pilih si Active karena sesuai dengan jiwa saya sering berkegiatan outdoor, karena Xperia Active ini tahan air dan debu, jadi kalo naik motor ngak takut kehujanan :D
Nah setelah seminggu menggunakannya, kok batrenya boros banget yah apa karena aplikasi didalamnya sangat aktif : Ubersocial, fb, ym

Nah hitungan borosnya tuh, pagi dalam keadaan full (100%) tp sore sudah dibawah 20%. padahal jarang digunakan untuk nelpon ataupun sms-an.

apakah memang begini atau ada yang salah dengan Android saya?

ditunggu pencerahan teman2 disini
  • Yoshiajah
  • Yoshiajah's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Kemampuan Batre si Active 7 years 11 months ago #90000

Adalah wajar jika batt android anda tidak bertahan / cepat habis, karena hp android memang boros di batt. Untuk menghemat batt hp android, agan bisa mematikan layanan yg tidak perlu (gps,blutut,wifi,internet), nyalakan jika dibutuhkan saja.
  • thxyzt
  • thxyzt's Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Android
  • Posts: 145
  • Karma: 6
x10mini - MiniCM7-2.1.4 by nobodyAtall
The administrator has disabled public write access.

Re:Kemampuan Batre si Active 7 years 9 months ago #101136

saia mengalami hal serupa....
  • MazDa
  • MazDa's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 4
  • Karma: 1
SE Xperia ™ active (ST17)
The administrator has disabled public write access.

Re:Kemampuan Batre si Active 7 years 8 months ago #110352

sama brow... ane juga gitu.....
  • Coobill
  • Coobill's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Kemampuan Batre si Active 7 years 8 months ago #110389

hmm.. mungkin msh ada app/game yg masi bjalan om?atw gps/blutut/wifi yg aktif?
tp dasarnya emg semua hp android boros,soalnya dia aktif koneksi data,mau ga mau emg bth sering ngecas om,kalo ga bth koneksi data real time bs d non aktifin kalo lg ga pake,atw pk juice defender bwt atur koneksi data,dan sedia powerbank bwt backup daya kalo lobet d jalan ;)
jual powerbank watson 5600 mAh
cf : C021592B10
LP : LPV4OBFB
The administrator has disabled public write access.

Re:Kemampuan Batre si Active 7 years 8 months ago #117901

yah...ane jg bru beli ne hp, jd rebet juga klox bepergian, coz pekerjaan ane sering ke tmpt2 terpencil yg susah nyari listrikx (kalimantan mode on), ada saran ga dr agan2 sekalian, alat pengisi daya portable yang pas ama ne hp,

kiranya mohon pencerehanx.......terima kasih,!!!! :unsure: :huh:
  • walinahnu
  • walinahnu's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.493 seconds
Go to top