Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: Masalah Koneksi Wi-Fi pada Xperia Arc, Neo, dkk..

Masalah Koneksi Wi-Fi pada Xperia Arc, Neo, dkk.. 8 years 3 months ago #81948

Saya ingin membeli Xperia Pro. Tetapi barusan saya buka-buka androidforum, di sana banyak orang US yang protes masalah kinerja koneksi Wi-Fi pada Xperia Arc. Bahkan juga ada yang bilang berlaku sama dengan Neo, Pro, dan Play.

Masalah yang dialami kebanyakan adalah:
sinyal Wi-Fi yang sering drop
koneksi tidak berlangsung lama
tertulis connected padahal sedang disconnected, dsb.

Di US kebanyakan mereka memakai router di rumah dan mereka bilang untuk Arc ini yang mengalami masalah. Banyak diantara mereka dengan ponsel Android merk lain seperti Motorola Defy, Motorola Milestone, LG Optimus 2X tidak mengalami masalah yang sama, lancar jaya. Padahal koneksinya sama (banyak yang pakai beberapa hp sekaligus).

Yang mau saya tanyakan, apakah hal yang sama berlaku di Indonesia? Bagi para pemakai Arc dan beberapa seri Xperia lainnya saya mohon informasinya. Terima kasih.

sumber: androidforums.com/sony-ericsson-xperia-a...lay-neo-pro-too.html
The administrator has disabled public write access.

Re:Masalah Koneksi Wi-Fi pada Xperia Arc, Neo, dkk.. 8 years 3 months ago #81985

hal itu tdk terjadi pd ane...
ane pengguna xperia play, berkali-kali ane download data games melalui wifi, biasanya sekitar 400 MB dan tidak ada masalah yg seperti agan sampaikan...

mungkin tergantung dari produsennya, kalo di indonesia produk soner kebanyakan di impor dari taiwan dan beberapa dari eropa...
  • m4th@cer
  • m4th@cer's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • jgn biarkan garansi membatasi kreativitasmu
  • Posts: 37
  • Thank you received: 2
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re:Masalah Koneksi Wi-Fi pada Xperia Arc, Neo, dkk.. 8 years 3 months ago #81992

Oh baik. Terima kasih agan infonya.

Saya juga menunggu info dari agan-agan pemakai Xperia Arc. :)
The administrator has disabled public write access.

Re:Masalah Koneksi Wi-Fi pada Xperia Arc, Neo, dkk.. 8 years 3 months ago #83257

gw pk xperia arc gpp kok gan, aman2 aja pk wifinya
  • gala.saka
  • gala.saka's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 3
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Masalah Koneksi Wi-Fi pada Xperia Arc, Neo, dkk.. 8 years 3 months ago #83648

gak terjadi pada ana...ana download 400 mb lancar lancar aja.....
  • masinud
  • masinud's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:Masalah Koneksi Wi-Fi pada Xperia Arc, Neo, dkk.. 8 years 2 months ago #84132

Yang ane alamin bukan drop gan, tapi sinyal wifi yang lemah, padahal posisinya di dekat router. Xperia arc ane masih belum diroot, masih gress padahal..

Waktu awal-awal konek ke wifi, susah banget koneknya, tapi setelah beberapa lama (diseting dulu ip adressnya, DNSnya) baru mau konek. Gitu aja pengalaman ane gan.
  • rismaka
  • rismaka's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
--
None
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Time to create page: 0.472 seconds
Go to top