Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: USER W8 Walkman masuk sini

USER W8 Walkman masuk sini 7 years 11 months ago #102430

"Rooting adalah untuk memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan melakukan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android yang bila dalam keadaan standar (belum root) file-file tersebut tidak dapat di akses. Bila dianalogikan sistem operasi komputer Windows, fungsi root Android adalah memberikan hak administrator kepada pengguna."

Perhatian:
Pertama, dapat saya katakan, jika anda tidak membutuhkan root, jangan lakukan.
Jika dilakukan dengan salah maka akan berbahaya, jadi yakinlah akan apa yang anda lakukan.
Jika anda yakin, dipesilahkan untuk me-root.
Proses root dapat menghilangkan garansi (tetapi kita dapat men-unroot kembali )

****Diinstall di Kompie atau Lapie :
Instal PC Companion >>> adf.ly/3uydK
Instal dotnetframework 2.0 keatas >>> adf.ly/448bc
Instal Java (JRE) >> adf.ly/4Abs5


Prosedur Root:
Kita dapat menggunakan SuperOneClick untuk meroot W8.
Download SuperOneClick. >>> adf.ly/3uh2b
Di Ponsel, pilih menu Settings -> Applications and enable Unknown Sources.
Kemudian, ke menu Settings -> Applications -> Development and enable USB debugging.
Anda memerlukan USB drivers.(Install PC Companion untuk mendapatkan drivernya.) Unuk melihat apakah anda sudah menginstalnya, bukalah SuperOneClick.exe dan klik Driver Check. jika pengecekan driver gagal, silahkan reboot komputer dan install kembali PC Companion.
Sekarang, sambungkan kabel USB dari W8 ke komputer. Ketika tersambung (PENTING) pilihlah charge phone ato tekan tombol back hingga kembali ke layar utama .
Mulailah gunakan SuperOneClick.exe dan klik ROOT. Jika semuanya normal maka akan keluar notifikasi "You might get a message asking you if your OS is 2.0 or higher", abaikan saja dan klik Yes.
Ponsel anda telah teroot
Note: Setelah proses root selesai, anda akan medapatkan aplikasi bernama SuperUser di Ponsel yang berguna untuk mengijinkan/menolak akses root ke aplikasi yg membutuhkan akses root.

*Saya tidak bertanggung jawab atas segala resiko atau kerusakan yang mungkin terjadi akibat poses root yang Anda lakukan.
  • donny_mey
  • donny_mey's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 31
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
Last Edit: 7 years 11 months ago by donny_mey.
The topic has been locked.
The following user(s) said Thank You: ardian_drummer

Re:USER W8 Walkman masuk sini 7 years 11 months ago #102431

Apa itu Xrecovery ?
1. Untuk membackup data system android
2. Merestore/mengembalikan data system android
3. untk mengganti CUSTOM ROM


Download Files:
Xrecovery. >> adf.ly/3ugkI
Root Explorer. >> adf.ly/3uglI

Instalasi:
1.Rooting HH dulu.
2.Install Root Explorer.
4.Copy folder xrecovery ke SD card.
3.Copy 3 file dari folder "/sdcard/xrecovery" ke "/System/bin"
3. di pojok kanan-atas root xplorer ada tulisan mount R/W ,itu di klik/tap biar jadi mount R/O,
4. Restart HH.
5.Tekan tombal Back berulang-ulang ketika logo 'Sony Ericsson' muncul (atau pas getar pertama kali)
6. Anda telah masuk ke xrecovery menu.

Menggunakan Xrecovery:
Untuk memilih menu di xRecovery, Anda dapat menggunakan tombol volume, untuk memilihitem Anda dan menekan tombol Home (yang tengah), dan untuk kembali Anda dapat menekantombol Back.
Rom siap di back up dan di restore
Catatan : Langkah Pertama yg harus dilakukan adalah "Buatlah BACKUP ROM"
  • donny_mey
  • donny_mey's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 31
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
The topic has been locked.

Re:USER W8 Walkman masuk sini 7 years 11 months ago #102858

aku udah root w8 aku, tapi kok jadi gak bisa ke baca ya kalo di sambungin ke laptop ??
Pengaruh root kah ??
help :(
  • lorenzcsn
  • lorenzcsn's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 1
add catfiz
5CAD1EBE
The topic has been locked.

Re:USER W8 Walkman masuk sini 7 years 11 months ago #103137

Sebetulnya ga ada masalah antara root dan koneksi pc,,
udah coba instal pc companion di pc belum ?
cek jg slot usb kendor ato ga ?



www.facebook.com/groups/w8.walkman/
sonerw8.blogspot.com/
  • donny_mey
  • donny_mey's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 31
  • Thank you received: 2
  • Karma: 0
The topic has been locked.
The following user(s) said Thank You: aldo_21

Re:USER W8 Walkman masuk sini 7 years 10 months ago #113995

thx bwt info nya gan, ane msh blm brani nyoba root, hehehe, :D

takut kenapa napa
  • bejege
  • bejege's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • hobi SMS seharian
  • Posts: 9
  • Karma: 0
gooner AIS #582
The topic has been locked.

Re:USER W8 Walkman masuk sini 7 years 9 months ago #120623

donny_mey wrote:
Apa itu Xrecovery ?
1. Untuk membackup data system android
2. Merestore/mengembalikan data system android
3. untk mengganti CUSTOM ROM


Download Files:
Xrecovery. >> adf.ly/3ugkI
Root Explorer. >> adf.ly/3uglI



link "Xrecovery & root explorer" diatas koq ga bisa dibuka masbero ?
  • bejege
  • bejege's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • hobi SMS seharian
  • Posts: 9
  • Karma: 0
gooner AIS #582
The topic has been locked.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.488 seconds
Go to top