Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: [P6200] Semua Tentang Galaxy Tab 7 Plus

Re: [P6200] Semua Tentang Galaxy Tab 7 Plus 6 years 7 months ago #176959

Gak berhasil ni komandan Motosuki. gimna cara agar kita bisa manfaatkan ExtSD. Aq pakek GTab-7+ (memori ekst 32GB). Sudah diikuti langkah2nya, kok masih gak bisa ya. Mohon tutorialnya komandan :)
  • al-r
  • al-r's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 10
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: [P6200] Semua Tentang Galaxy Tab 7 Plus 6 years 6 months ago #178538

samsung ane dulu ane upgrade os ke

GT-P6200_XEU_P6200XXLQ7_P6200XEULP1_P6200XXLQ1(ics)

setelah itu ane update ke

P6200XXMC3(jellybean)

buatan austria via odin jg 22nya. nah ane kan konek ke samsung kies. tapi firmwarenya dia bilang

" your device's current firmware version is not supported to update firmware via kies"

kies.png


nah sarannya gimana ya agan" ? waktu itu di tabnya sendiri ada penawaran software update. tp aku laterin trus. dan skrg gk pernah muncul lg.kan software terbaru

P6200XXME1

menurut samsung-updates.com/device/?id=GT-P6200

jd ak bisa gk nih update via kies lg biar original lg(kiesnya udh yg terbaru)

?
The administrator has disabled public write access.

Re: [P6200] Semua Tentang Galaxy Tab 7 Plus 6 years 5 months ago #180755

gini gan ane lgsg aja ya, ane gatau knp taby ane tiba-tiba jadi begini, padahal ga di otak atik sama sekali, jatoh engga, kena apa-apa pun engga gan :(
pokonya pas pagi pagi ane bangun tidur tiba-tiba cuma muncul kaya gini, udah dicoba reboot tetep aja balik gitu lagi, udah dicoba sambil ngecas tetep aja :( :ohmy:
DSC_0001.JPG


DSC_0002.JPG
  • radenpandu
  • radenpandu's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: [P6200] Semua Tentang Galaxy Tab 7 Plus 6 years 5 months ago #180758

Dear Radenpandu,
Pada saat Galaxy Tab kita mengalami "Hang" atau tidak bisa masuk ke dalam Sistem Operasi (OS) Android berarti Galaxy Tab kita sudah perlu dilakukan tindakan. Masalah "Hang" setiap kali masuk ke dalam Sistem Operasi (OS) Android bisa saja dikarenakan oleh terlalu banyak aplikasi yang kita download ke dalam Galaxy Tab ataupun adanya serangan malware atau virus. Dengan demikian kita perlu mengembalikan kondisi Galaxy Tab kita ke kondisi saat pertama kita beli (Kondisi baru) atau disebut dengan "Hard Reset" ke setting "Factory Default".

INGAT : Hard Reset akan menghapus semua file yang didalam Internal Memory Galaxy Tab tetapi tidak akan menghapus file dalam SD Card (Kartu Memori) external kita. Jadi biasakan simpan file yang penting dalam External SD card atau lakukan Back Up secara berkala.
Berikut ini adalah cara untuk melakukan Hard Reset untuk mengembalikan kondisi Galaxy Tab ke kondisi Factory Default yaitu kondisi dimana Galaxy Tab kita baru pertama kita beli atau kondisi baru keluar dari Pabrik.
1. OFF-kan Galaxy Tab Anda.
2. Tekan tombol Volume Up dan tombol Power secara bersamaan dan tunggu beberapa detik
3. Lepaskan tombol "Power" saat anda melihat Logo Samsung, tetapi tetap tekan tombol "Volume Up" sampai muncul layar "Recovery"
4. Pergunakanlah Tombol Volume (UP atau DOWN) unntuk memilih.
5. Pilihlah "WIPE DATA / FACTORY RESET"
6. Tekan Tombol "Power" untuk memastikan pilihan (tombol Power berfungsi sebagai Enter).
7. Silakan tunggu beberapa saat, Galaxy Tab anda dalam proses "Hard Reset"

Tunggu hingga proses dan dia akan restart dengan sendirinya, sementara itu yang saya bisa bantu
  • speeds_cell
  • speeds_cell's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 8
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: radenpandu

Re: [P6200] Semua Tentang Galaxy Tab 7 Plus 6 years 5 months ago #180759

Coba direstore dulu, dengan cara hard reset... (tutorial ada dibawah)
  • speeds_cell
  • speeds_cell's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 8
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.

Re: [P6200] Semua Tentang Galaxy Tab 7 Plus 6 years 5 months ago #180760

speeds_cell wrote:
To: Elya Chandra:
Coba direstore dulu, dengan cara hard reset... (tutorial ada dibawah)
  • speeds_cell
  • speeds_cell's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 8
  • Thank you received: 1
  • Karma: 1
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.489 seconds
Go to top