Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: [P7300] Flashing Official ROM Ice Cream Sandwich (ICS) ZLSP7 Galaxy Tab 8.9 +Voice Call

[P7300] Flashing Official ROM Ice Cream Sandwich (ICS) ZLSP7 Galaxy Tab 8.9 +Voice Call 7 years 2 months ago #164626

sumber : blog pribadi
Upgrade / Flashing Official ROM Ice Cream Sandwich (ICS) ZLSP7 Galaxy Tab 8.9 (P7300) dengan Voice Call

PERINGATAN!!!


Metode dan prosedur yang didiskusikan di sini dianggap beresiko dan anda sebaiknya tidak mencobanya kecuali anda benar-benar mengerti. Jika terjadi kerusakan pada alat anda, kami tidak akan bertanggungjawab, anda sendiri yang bertanggungjawab, dan anda sudah diingatkan!!!



Sebelumnya anda perlu untuk mempelajari bagaimana menginstall dan menggunakan ClockWorkMod Recovery (CWM) dan mempelajari bagaimana mengembalikan firmware ke stock firmware. Jika tidak sebaiknya anda tidak melakukan ini karena dapat menghilangkan garansi.



Bagi anda yang ingin coba-coba silahkan ikuti langkah berikut ini :

1. Download file-file ini :
- file ROM CWM-P7300-LP7-Tracid.zip
- file CWM_I9103XXLQ3_Modem.zip
- file CWM-P7300-LP7-VoiceCalls.zip


2. Copy file tersebut ke internal SDCard

3. Matikan Gtab anda, dan masuk ke recovery mode (dalam keadaan mati, tekan tombol power, setelah muncul logo galaxy tab 8.9, tekan tombol vol.down selama beberapa detik sampai muncul layar bootloader), lalu tekan vol.down lagi untuk pindah ke recovery, dan tekan vol.up untuk masuk ke recovery). Ingat!!! Anda harus sudah menginstall CWM recovery sebelumnya!! dan sebaiknya menggunakan CWM 6.0.0.8, jangan gunakan CWM 6.0.1.2 karena beresiko hardbricked!!,

4. Lakukan wipe data/factory setting dan wipe cache partition

5. Pilih install zip from sdcard

6. Pilihlah file CWM-P7300-LP7-Tracid.zip yang tadi sudah dimasukkan sebelumnya, dan tunggu sejenak hingga selesai.

7. Reboot system now

8. Masuk dulu ke sistem sampai home screen dan matikan. lalu masuk kembali ke CWM.

9. Pilihlah file CWM_I9103XXLQ3_Modem.zip yang tadi sudah dimasukkan sebelumnya, dan tunggu sejenak hingga selesai.

10. Reboot system now

11. Masuk dulu ke sistem sampai home screen dan matikan. lalu masuk kembali ke CWM.

12. Pilihlah file CWM-P7300-LP7-VoiceCalls.zip yang tadi sudah dimasukkan sebelumnya, dan tunggu sejenak hingga selesai.

13. PERHATIKAN LANGKAH INI!! karena kalau tidak diikuti, maka tab nya tidak bisa voice call!!. Lakukan wipe cache dan wipe dalvic cache pada menu advance.

14. Reboot system now

15. Samsung Galaxy Tab 8.9 anda akan masuk ke sistem dan melakukan update, tunggu sejenak.

16. Selesai!! Selamat menggunakan :)


Semoga bermanfaat!!

-karma bagi yang merasa tertolong dengan postingan ini-

Tampilan:





  • motosuki
  • motosuki's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Belajar untuk mengajar
  • Posts: 174
  • Thank you received: 12
  • Karma: 5
Nokia E71 - Samsung Galaxy Tab 8.9 (ICS 4.0.4 rooted + voice call) - Lenovo S880
Last Edit: 7 years 2 months ago by motosuki.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: cumiDroid

Re: [P7300] Flashing Official ROM Ice Cream Sandwich (ICS) ZLSP7 Galaxy Tab 8.9 +Voice Call 7 years 2 months ago #164690

nice share, lebih sempurna kalau ada tutorial install recovery-nya ;)
  • cumiDroid
  • cumiDroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • siksa terus servernya !!!
  • Posts: 1847
  • Thank you received: 628
  • Karma: 904
.: mulai capek ngoceh gratis gak dapet cendol :.
The administrator has disabled public write access.

Re: [P7300] Flashing Official ROM Ice Cream Sandwich (ICS) ZLSP7 Galaxy Tab 8.9 +Voice Call 7 years 2 months ago #165491

Article yg bagus, saya dah berhasil install, tapi untuk menelp kok gak ada suaranya, padahal dah di laudspeaker ttp aja gak ada suaranya, please help dong
  • bunbun1
  • bunbun1's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: [P7300] Flashing Official ROM Ice Cream Sandwich (ICS) ZLSP7 Galaxy Tab 8.9 +Voice Call 7 years 2 months ago #165859

@bunbun1 :
alhamdulillah di saya berhasil telpon dan mengeluarkan suara.
coba diulang aja lagi.
  • motosuki
  • motosuki's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Belajar untuk mengajar
  • Posts: 174
  • Thank you received: 12
  • Karma: 5
Nokia E71 - Samsung Galaxy Tab 8.9 (ICS 4.0.4 rooted + voice call) - Lenovo S880
The administrator has disabled public write access.

Re: [P7300] Flashing Official ROM Ice Cream Sandwich (ICS) ZLSP7 Galaxy Tab 8.9 +Voice Call 7 years 2 weeks ago #169389

Gan kalo mo install "CWM 6.0.0.8" dimane ane bisa dapet gan?
  • zoel62
  • zoel62's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: [P7300] Flashing Official ROM Ice Cream Sandwich (ICS) ZLSP7 Galaxy Tab 8.9 +Voice Call 7 years 2 weeks ago #169391

zoel62 wrote:
Gan kalo mo install "CWM 6.0.0.8" dimane ane bisa dapet gan?

silahkan ambil di sini
  • motosuki
  • motosuki's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • Belajar untuk mengajar
  • Posts: 174
  • Thank you received: 12
  • Karma: 5
Nokia E71 - Samsung Galaxy Tab 8.9 (ICS 4.0.4 rooted + voice call) - Lenovo S880
The administrator has disabled public write access.
  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.519 seconds
Go to top