Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: gimana cara ngatasi bootloop di ZTE light tab V9?

gimana cara ngatasi bootloop di ZTE light tab V9? 7 years 2 months ago #164499

agan-agan bantuin dong cara ngatasi bootloop tablet ZTE V9.

gini nih ceritanya.
aplikasi di tablet banyak yang ngehang. terus biasa ane musti nge-reboot .
abis ane matiin. trus diidupin, trus di layar setelah muncul tulisan ZTE & logo android, kok tulisan "ANDROID" kagak berhenti2. ane nunggu dari jam 10 malem ketiduran sampe jam 4 pagi. tetep aja begitu. terus ane cabut tuh baterei. dan ane coba lagi idupin.tetep aja tulisan "ANDROID" kagak berhenti2. Padahal kalo ane restart / reboot kagak pernah kayak gini. dan juga ane masih newbie android user, & tablet belum di-root.

agan2 & sista, mohon pencerahannya dan cara ngatasinya.
terimakasi :)
  • ndreLu
  • ndreLu's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re: gimana cara ngatasi bootloop di ZTE light tab V9? 7 years 2 months ago #164668

lakukan hard reset saja

tekan dan tahan tombol power , volume (-) tombol tengah (menu) secara bersamaan .. nanti kalau sudah muncul tanda seru di tap aja utk reset dan otomatis dia restart sendiri
  • cumiDroid
  • cumiDroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • siksa terus servernya !!!
  • Posts: 1847
  • Thank you received: 628
  • Karma: 904
.: mulai capek ngoceh gratis gak dapet cendol :.
The administrator has disabled public write access.
The following user(s) said Thank You: djDroid

Re: gimana cara ngatasi bootloop di ZTE light tab V9? 7 years 2 weeks ago #169544

YA Gan Hard Reset Ja Dengan Tombol Power,Volume,dan Home Klo Msih G BIsa Terpaksa Hrus Flashing
The administrator has disabled public write access.

Re: gimana cara ngatasi bootloop di ZTE light tab V9? 7 years 2 weeks ago #169559

Iya itu klau buat hape atu tablet yng punya tombol home biasa bukan soft key... .biasanya klu gtu udah ga bisa di apa apain kecuali di flash ulang nah itu yng susah ... Cari frimware merk kaya gtu susah......klu ga ada cari frimware yng cucok.. Klu tablet cina cari frimware treq ntah tipenya apa .cari aja yng speknya cucok ama tablet agan..okai terakhir datengin CSnya...pengalaman pribadi... punya q IMO TAB ZONE baru beli 5hari udah nyangkut di logo imo
  • anasdroid
  • anasdroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 19
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
Moderators: Aldo Bro
Time to create page: 0.499 seconds
Go to top