Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: hp mati total

hp mati total 7 years 6 months ago #96056

gan,, gimana ya cara ngidupin hp SE X10 mini klo udah mati total??
gak tau apa sebabnya..
tpi tiba2 langsung mati aja..

mohon bantuannya... :)
  • collinsia
  • collinsia's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 3
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:hp mati total 7 years 6 months ago #96074

collinsia wrote:
gan,, gimana ya cara ngidupin hp SE X10 mini klo udah mati total??
gak tau apa sebabnya..
tpi tiba2 langsung mati aja..

mohon bantuannya... :)

matinya awalnya kenapa.?
bisa kan dari ganti ROM ato install aplikasi ato yang lain lain

pas di nyalain tombol power reaksinya apa.?
kalo getar terus lednya cuma nyala merah sekali artinya batre kosong banget pisan sangat sekali
kalo nyala terus diem di logo soner,itu si bootloader/ROM/komponen booting ngadat alias rusak ato kehapus
kalo getar doang ga nyala si lednya berarti si hape layarnya koid

coba colokin charger ato usb reaksinya gemana

oke share lagi di tunggu sist,ane juga pernah bahkan hp sering ahaha mumet ni kepala,ga bisa ngapa2in,apalasi kalo punya pacar wuh serasa menderita sekali

ok fast reply sist biar cepet sembuh,semoga saya bisa membantu :) :) :)
  • setyoagungs
  • setyoagungs's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • newbie architect n newbie technology
  • Posts: 256
  • Thank you received: 1
  • Karma: 16
LP:LPBA4ZMB
YM:setyo.agungs
gmail:setyo.agungs

Alhamdulillah apabila saya bisa membantu
minta jempol ijo ya gan
The administrator has disabled public write access.

Re:hp mati total 6 years 1 month ago #176921

gan hp q x 10 mini mati total gak getar jg gk mo nyala lednya jg gk k detect d pc d cas gk bsa..
gra2 gonta ganti kernel d flastool...
ad solisi gk gan help mr please
  • kariyo
  • kariyo's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 2
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

Re:hp mati total 6 years 3 weeks ago #178091

ane pernah nyaranin di post ane 1th yang lalu

custom kernel kurang baik karena kernel (driver hardware hp) mereka juga coba coba maksa pake kernel dari hp lain

nah mungkin hp ente hardwarenya bingung gunta genti driver yang bukan aslinya
al hasil hardware ente rusak dan mesti ganti sebagian komponen ato semua

contoh : ane pake custom rom & kernel buat mini pro padahal hp ane x10 mini pro
setelah mati ga idup(tadinya mau ane kubur aja) tapi ane check ternyata flexibelnya rusak karena drivernya / kernelnya kagak cocok
ane ganti aja flexibelnya dan ane coba sambil berdo'a JREEENG bisa nyala lagi ampe sekarang
peristiwa tsb terjadi 1th yang lalu
  • setyoagungs
  • setyoagungs's Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Android
  • newbie architect n newbie technology
  • Posts: 256
  • Thank you received: 1
  • Karma: 16
LP:LPBA4ZMB
YM:setyo.agungs
gmail:setyo.agungs

Alhamdulillah apabila saya bisa membantu
minta jempol ijo ya gan
The administrator has disabled public write access.

Re: hp mati total 5 years 10 months ago #182451

All HP saya juga mati total. setelah di ganti kabel sensor fleksibel'a. tolong pencerahan'a..... :)
  • soulyou
  • soulyou's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
Last Edit: 5 years 10 months ago by soulyou.
The administrator has disabled public write access.

Re:hp mati total 4 years 8 months ago #188803

setyoagungs wrote:
ane pernah nyaranin di post ane 1th yang lalu

custom kernel kurang baik karena kernel (driver hardware hp) mereka juga coba coba maksa pake kernel dari hp lain
Wifi Baby Monitor
nah mungkin hp ente hardwarenya bingung gunta genti driver yang bukan aslinya
al hasil hardware ente rusak dan mesti ganti sebagian komponen ato semua

contoh : ane pake custom rom & kernel buat mini pro padahal hp ane x10 mini pro
setelah mati ga idup(tadinya mau ane kubur aja) tapi ane check ternyata flexibelnya rusak karena drivernya / kernelnya kagak cocok
ane ganti aja flexibelnya dan ane coba sambil berdo'a JREEENG bisa nyala lagi ampe sekarang
peristiwa tsb terjadi 1th yang lalu
  • Ravikaleova
  • Ravikaleova's Avatar
  • OFFLINE
  • Junior Android
  • Posts: 26
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.
Moderators: ardian_drummer, Aldo Bro
Time to create page: 0.492 seconds
Go to top