Welcome, Guest
Username: Password: Remember me

TOPIC: bagaimana cara mengatasi bootloop di samsung tab 2

bagaimana cara mengatasi bootloop di samsung tab 2 5 years 2 months ago #188212

gan mohon tutorialnya gmn ane harus idupin nih tablet lg yah .. n ane ada browsing katanya harus ada Odin (tergantung devicenya ) dan Firmware P5100 dimana ane bisa download ya ? ane udah cari di mbah google blm ketemu gan . mohon bantuannya gan .


penampakan tablet ane sekarang udh kayak begini . ane mau matiin dah ga bisa . udh di tengah jalan nih gan .. huhuu


thanks very much buat agan2 yang bantu di sini :kiss
  • yasiregar
  • yasiregar's Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Android
  • Posts: 1
  • Karma: 0
The administrator has disabled public write access.

bagaimana cara mengatasi bootloop di samsung tab 2 5 years 2 months ago #188219

download bahan ini dulu
1. samsung usb driver tny.cz/57b6d69d
2. odin 3 tny.cz/2b6c7a07
3. firmware indonesia disini tny.cz/52ceb9e4
4. matikan dan masuk download mode (tahan dan tekan VOL DOWN dan POWER) sampai keluar android terlentang
5. sambung kabeul usb dari pc ke tablet
6. jalankan odin,pastikan tablet terdeteksi di COM port ODIN (warna kuning)
7. pilih file firmware yang tadi di download
*pastikan Auto Reboot and F.Reset Time di centang dan Re-Partition di uncheck
8. tekan start utk flashing
9. jika sudah selesai maka akan restart otomatis dan tulisan PASS akan muncul di ODIN
  • cumiDroid
  • cumiDroid's Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • siksa terus servernya !!!
  • Posts: 1847
  • Thank you received: 628
  • Karma: 904
.: mulai capek ngoceh gratis gak dapet cendol :.
Last Edit: 5 years 2 months ago by cumiDroid.
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.491 seconds
Go to top